Десертная тыква: как приготовить быстро и вкусно
Нашла простой способ вкусно приготовить тыкву всего за 30 минут. Не успевает остыть, всё мигом сметают! Приведу 2 рецепта, один от меня, другой от моей подписчицы Ш.В.Л. Тыкву лучше брать сладких сортов. Очищаю её от шкурки и нарезаю довольно крупными ломтиками, их толщина примерно 2-2,5-3 см. Готовлю пряную заливку на 1кг тыквы. Для этого смешиваю 2 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. мёда, цедру одного мандарина и 2-3 ст. л. мандаринового сока. Этим маринадом заливаю тыкву и хорошо, руками, промазываю каждый кусочек. Выкладываю тыкву на противень в один слой. Маринад распределяю равномерно по кусочкам тыквы. Разогревая духовку до 180 градусов и ставлю противень с тыквой на 30 минут. За это время я 2 раза открывала духовку и поливала маринадом кусочки тыквы. Через 30 минут нужно проткнуть тыковку ножом, она должна быть совершенно мягкой. Пока есть время поджариваю семена кунжута на сухой сковороде до чуть желтоватого цвета. Когда тыква становится мягкой, достаю её из духо
Десертная тыква: как приготовить быстро и вкусно
Показать еще
  • Класс
"Готовлю на неделю вперёд и всю неделю отдыхаю". Говядина маринованная в кефире
Такие заявления вызывают массу возмущений особенно со стороны мужчин. А вот женщины мечтают сократить время готовки, но при этом хотят, чтобы все домочадцы были накормлены. А у меня приготовление ужина занимает не более 30 минут активного времени. При этом мы крайне редко едим разогретую пищу, в основном свежеприготовленную. Я сама люблю всё свежее, "со варку", как говорила моя свекровь. И всё благодаря заготовкам, которые я делаю один раз в неделю. Да и они не очень трудоёмкие. Я думаю вы заметили, что у меня все блюда простые. Вот одна из таких заготовок: Говядина, маринованная в кефире. Пропорции произвольные, кладите всё по вдохновению. Испортить невозможно и всё можно исправить. Говядину режу брусочками. Две или три луковицы нарезаю кубиками и хорошенько изминаю руками до выделения лукового сока. Соединяю лук с мясом, всыпаю немного соли, чёрного молотого перчика и заливаю мясо кефиром. Мясо не должно плавать в кефире, но все кусочки должны быть им покрыты. Накрываем крышкой и ста
"Готовлю на неделю вперёд и всю неделю отдыхаю". Говядина маринованная в кефире
Показать еще
  • Класс
Это проще, чем в магазин сходить: заменила обычное молоко на ореховое. Бонус: заправка для салатов и намазка на бутерброд
Несколько лет назад врач посоветовал мне временно отказаться от молочных продуктов. В тот момент мне показалось, что это катастрофа, есть просто нечего. Ведь я привыкла к утреннему кофе с молоком, к сырникам и творожным запеканкам...Стало так грустно... Но интернет это великая вещь! Помучилась я 3 дня, а потом поняла, что всему есть замена, было бы желание. И поняв это я перестала бояться постов и постных дней, теперь я просто заменяю коровье молоко на ореховое и не чувствую себя ущемлённой. К тому же приготовить его проще, чем в магазин за молоком сходить. А бонусом к ореховому молоку идёт намазка на бутерброд и заправка для салатов. Сейчас всё подробно расскажу и вы убедитесь, как это просто. Я готовила ореховое молоко из кешью, кокоса, миндаля и кедровых орешков. Кокос сразу исключила, не по нраву он мне пришёлся. А вот все остальные орешки мне очень понравились и я часто готовлю из них молоко, чередую между собой. Давайте расскажу на примере орехов кешью, мне кажется, они имеют сам
Это проще, чем в магазин сходить: заменила обычное молоко на ореховое. Бонус: заправка для салатов и намазка на бутерброд
Показать еще
  • Класс
Рийет из курицы с яблоками и морковью
Рийет из курицы это простое и очень удобное блюдо, которое стоит готовить. Ведь оно подойдёт для быстрого завтрака, выручит в обед и спасёт от голодной смерти вечером. Шучу, конечно про голодную смерть, а в остальном всё правда. Сразу скажу, что вы можете уменьшить время приготовления, но если вы будете придерживаться моего рецепта, то вкус будет просто непередаваемым. Давайте начнём. Нам понадобится 4 куриных окорочка без шкурки, лишний жир нам ни к чему. А ещё 2 яблока, морковь и кое-что из специй, подробный список напишу в конце. Складываем в кастрюлю с толстым дном 4 окорочка, 2нарезанных яблока без шкурки, 2 средних моркови, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не солим, только добавляем несколько горошин перца и для любителей можно добавить веточку тимьяна. Воду не наливаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, курица будет томиться в собственном соку. Пока курица не закипит, встряхиваем кастрюлю, чтобы продукты не прилипли. Как только видите, что выделилась жидкость,
Рийет из курицы с яблоками и морковью
Показать еще
  • Класс
Не хуже, чем сёмга! 2 варианта солёной горбуши: рыба получается очень нежной и вкусной
Никогда не любила горбушу, не покупала её и не готовила. Так было, пока я не познакомилась с рецептом приготовления солёной горбуши от моих подписчиков. Перефразирую старый анекдот: "Вы не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!". Так и у меня было. Предлагаю вам 2 рецепта засолки горбуши, в обоих случаях рыба получается ну просто вкуснейшая. И можно не тратить деньги на дорогущую сёмгу. Для обоих рецептов горбушу лучше размораживать не полностью, наполовину размороженную удобнее нарезать на кусочки. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на кусочки примерно 1,5-2 см. толщиной. Рёберные косточки удаляем. Отдельно смешиваем соль и сахар. Привожу пропорции от подписчицы, ниже расскажу сколько рыбы было у меня и сколько я положила соли. Итак, оригинальный рецепт: У меня была средняя часть от горбуши, её чистый вес без шкурки получился 430 г. На это количество рыбы я взяла 1 чайную ложку с горкой соли и 1/2 ч. л. сахара. Маслом заливала, чтобы рыба была полностью покрыта, так было в р
Не хуже, чем сёмга! 2 варианта солёной горбуши: рыба получается очень нежной и вкусной
Показать еще
  • Класс
Хлеб за 1 час вместе с выпечкой: без глютена, без дрожжей
С некоторых пор я я полюбила хлеб без глютена. Оказалось, что это огромное разнообразие вкусов, да и быстро получается, 1 час вместе с выпечкой. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт хлеба из смеси рисовой и нутовой муки. Расскажу, как сформировать вот такой вот аккуратный батончик из безглютеновой муки. Кстати, нутовую муку можно заменить на гречневую или любую другую безглютеновую муку. Полный список ингредиентов вы найдёте в первом комментарии под статьёй. Нам понадобится псиллиум. Смешиваю 20 г порошка псиллиума и 300 мл тёплой воды, даю постоять 5 минут. После этого добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. мёда и всё хорошенько перемешиваю. Отдельно смешиваю по 120 г нутовой и рисовой муки, 40 г кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли. Сухую смесь высыпаю к псиллиуму. Добавляю 1/2 ч. л. соды, гашу её лимонным соком. Из этих компонентов замешиваю тесто. Сначала замешиваю ложкой, затем припыляю доску мукой и вымешиваю на разделочной доске. Тесто формируется в комочек и получае
Хлеб за 1 час вместе с выпечкой: без глютена, без дрожжей
Показать еще
  • Класс
Завтрак за 5 минут: хачапури или сырно-творожная лепёшка
Проснулась и подумала: "Что бы такое съесть на завтрак?". Хотелось, чтобы никаких лишних телодвижений, но вкусно и питательно. И чтобы до обеда не думать о еде. Возьмите на вооружение эту лепёшку, уверена, что она вам понравится. Готовлю одну порцию в электрогриле, мне так быстрее и удобнее. Но можно приготовить на сковороде, я пробовала, получается так же вкусно, но немного дольше. Ниже я остановлюсь на обоих вариантах. В миске смешиваю 60-70 г творога (можно даже зернёный), 1 яйцо, 40 г натёртого на тёрке сыра, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л муки (я использую рисовую муку). Соль добавляйте аккуратно, так как сыр содержит свою соль. Все компоненты перемешиваю и выкладываю в электрогриль в форме небольших лепёшек. Решётки электрогриля смазываю топлёным или кокосовым маслом. Готовлю 3-4 минуты. Если будете готовить на сковороде, то выложите массу на смазанную маслом сковороду в форме одной большой лепёшки и готовьте под крышкой 3-4 минуты на среднем огне, затем лепёшку переверните и
Завтрак за 5 минут: хачапури или сырно-творожная лепёшка
Показать еще
  • Класс
Показать ещё