Пробиотики – полезные для человека непатогенные и не вырабатывающие токсины живые микроорганизмы, которые обеспечивают при систематическом употреблении в пищу благоприятное воздействие на организм человека.
Чувствительны к желудочному соку, погибают, проходя через ЖКТ. Поэтому до кишечника доходит лишь не более 10%.
Функции пробиотиков:
▫️Защищают от вредных бактерий и грибов.
▫️Поддерживают иммунитет во время разгула инфекционных и вирусных заболеваний. Создают защитный барьер на слизистой, препятствующий проникновению инфекций.
▫️Участвуют в синтезе гормонов и ферментов.
▫️Поддерживают водно-солевой баланс.
▫️Помогают справляться с депрессией.
▫️Помогают бороться с ожирением.
▫️Помогают уменьшить воспаление.
▫️Нейтрализуют негативное действие антибиотиков.
▫️Помогают лучшему усвоению углеводов, кальция и железа.
В каких продуктах содержатся пробиотики:
🔹Йогурты
🔹Квашеная капуста
🔹Соленые огурцы без уксуса и пастеризации
🔹Кефир
🔹Мягкие сыры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев