Закреплено

Пост-знакомство, загляни сюда на минутку🌼

Меня зовут Ариша, я — домашний кондитер, который живет во Франции! На этом канале мы вместе учимся создавать не просто десерты, и вкусные блюда, а разбираем кулинарную базу, основы и процессы, без слепого повторения рецептов. Но это, если говорить кратко!
✨ Что вы ещё найдёте здесь?
- полезные советы, статьи и видео по кондитерскому делу — всё доступно, понятно и с акцентом на точность и понимание процессов, а не просто повторение;
- лёгкие и вдохновляющие рецепты, которые легко повторить, чтобы радовать себя и близких;
- тёплые истории из моей жизни во Франции, мой путь и опыт обучения, уют и атмосфера, которые сделают ваше времяпрепровожден
  • Класс

Трайфл Баунти – порционное райское наслаждение в стаканчике🥥

Сегодня приготовим ваш любимый десерт в стаканчике – трайфл со вкусом шоколадки Баунти!
  • Класс

С конца октября я учусь печь домашний багет🥖

Точнее, его деми-версию, потому что в домашних условиях трудно сделать классический размер. Но это тоже отличный вариант! Ключевое слово – учусь😄, и на это есть несколько причин:
- он не так прост, как кажется на первый взгляд🥹 Вы знаете, сделать можно всё, что угодно, но вопрос качества, что получится. Всегда нужно стремиться к лучшему;
- багет – это не изделие для домашних духовок, нет😄 Нужно приноровиться, найти способы сделать приближенные условия выпечки, как в профессиональных печах;
- без моего любимого понимания процессов, что и для чего делается, на что влияет и прочее ну совсеееем никак)) Это настоящая магия из четырех компоненто
    С конца октября я учусь печь домашний багет🥖  - 969950583150
    С конца октября я учусь печь домашний багет🥖  - 969950659438
    С конца октября я учусь печь домашний багет🥖  - 969950659694
  • Класс

Вчера случились 28 лет✨🎈

Желаю себе творческих успехов, не терять этот детский интерес в работе и вообще, а в остальном – это взрослые и скучные мечты, хаха!
Спасибо, что терпите и любите мои «упражнения» в кулинарном творчестве и поддерживаете мои прыжки в неизведанное! Я, в свою очередь, расту и шире, и выше, чтобы продолжать радовать вас полезным и нужным контентом. Ну, или хотя бы не разочаровывать😌
Вчера случились 28 лет✨🎈 - 969923689582
Вчера случились 28 лет✨🎈 - 969923689582
  • Класс

Трайфл Баунти – порционный десерт со вкусом любимой шоколадки с кокосом 🥥

В этом десерте отлично всё: очень удобный порционный формат, который удобно приготовить на точное количество людей, и популярный вкус – сочетание шоколада, кокоса и нежного шоколадного крема! Он точно понравится всем😍 А вы бы хотели приготовить или попробовать такой десерт?
  • Класс

Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки😍

  • Класс

Сливки из молока и сливочного масла – лайфхак для кондитеров😉

Если срочно нужны очень жирные сливки, а их нет, вспомните про этот способ👇🏻
  • Класс

Торт ВАНИЛЬНЫЙ СНИКЕРС – альтернативный рецепт любимого торта | Мильфей

  • Класс

Классический бисквит: нюансы и техника приготовления для идеального бисквита, о которых не говорят

Сегодня очень подробно разберём кондитерскую базу – классический бисквит. Почему?
Несмотря на огромное количество рецептов, в большинстве из них – просто пошаговая технология, без внимания к  важным нюансам и деталям. И чаще всего именно их незнание влияет на результат, который может быть плохим даже у такого простого полуфабриката, как бисквит.
Обещаю, что после этой статьи даже человек, далекий от кулинарии, сможет приготовить качественный бисквит. А многие продолжающие улучшить свои результаты и найти ответы на частые ошибки😉
Классический бисквит: нюансы и техника приготовления для идеального бисквита, о которых не говорят - 969213218414
  • Класс

Лучше холодные или теплые яйца для бисквита?🤔

Да, конечно, каждый имеет право выбирать свой собственный подход в работе☺️ Но химический аспект также играет важную роль.
  • Класс

2D или плоский круассан — новый тренд в кондитерском мире, это вообще съедобно?🥐

Интересно, создатель круассанов когда-нибудь мог бы вообразить, что с его творением в 21 веке будут делать такие фокусы🙈
Ох уж эти странные тренды, которые хочется проверить!
  • Класс
Показать ещё