Закреплено

Пост-знакомство, загляни сюда на минутку🌼

Меня зовут Ариша, я — домашний кондитер, который живет во Франции! На этом канале мы вместе учимся создавать не просто десерты, и вкусные блюда, а разбираем кулинарную базу, основы и процессы, без слепого повторения рецептов. Но это, если говорить кратко!
✨ Что вы ещё найдёте здесь?
- полезные советы, статьи и видео по кондитерскому делу — всё доступно, понятно и с акцентом на точность и понимание процессов, а не просто повторение;
- лёгкие и вдохновляющие рецепты, которые легко повторить, чтобы радовать себя и близких;
- тёплые истории из моей жизни во Франции, мой путь и опыт обучения, уют и атмосфера, которые сделают ваше времяпрепровожден
  • Класс

Вкусный и простой десерт из 4 ингредиентов без выпечки😍

  • Класс

Сливки из молока и сливочного масла – лайфхак для кондитеров😉

Если срочно нужны очень жирные сливки, а их нет, вспомните про этот способ👇🏻
  • Класс

Торт ВАНИЛЬНЫЙ СНИКЕРС – альтернативный рецепт любимого торта | Мильфей

  • Класс

Классический бисквит: нюансы и техника приготовления для идеального бисквита, о которых не говорят

Сегодня очень подробно разберём кондитерскую базу – классический бисквит. Почему?
Несмотря на огромное количество рецептов, в большинстве из них – просто пошаговая технология, без внимания к  важным нюансам и деталям. И чаще всего именно их незнание влияет на результат, который может быть плохим даже у такого простого полуфабриката, как бисквит.
Обещаю, что после этой статьи даже человек, далекий от кулинарии, сможет приготовить качественный бисквит. А многие продолжающие улучшить свои результаты и найти ответы на частые ошибки😉
Классический бисквит: нюансы и техника приготовления для идеального бисквита, о которых не говорят - 969213218414
  • Класс

Лучше холодные или теплые яйца для бисквита?🤔

Да, конечно, каждый имеет право выбирать свой собственный подход в работе☺️ Но химический аспект также играет важную роль.
  • Класс

2D или плоский круассан — новый тренд в кондитерском мире, это вообще съедобно?🥐

Интересно, создатель круассанов когда-нибудь мог бы вообразить, что с его творением в 21 веке будут делать такие фокусы🙈
Ох уж эти странные тренды, которые хочется проверить!
  • Класс

Ужин-сюрприз: из чего я сделала котлеты?🤯

Рецепт снова нашла в любимом приложении Food.ru✨
🥬Для средних 10 котлеток:
Рис круглый - 140 грамм
Капуста - 180 грамм
Яйцо СО - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 грамм
Лук репчатый - 70 грамм
Соль и специи - по вкусу
Пошаговое приготовление👇🏻
  • Класс

ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ с клюквой и миндалём + вариант торта с ним 🧁

Сегодня приготовим очень вкусный тыквенный бисквит, в котором раскроем все ароматы тыквы через ваниль😍 Пока ещё сезон тыквы, успейте попробовать такой вариант приготовления!
  • Класс

Торт из СССР, о котором все забыли😢

Это торт «Ярославна» — классический десерт из СССР, который уже давно не готовят. Об этом десерте мне рассказал подписчик, и я не смога не приготовить такой потрясающий торт😍
Вы только представьте: он состоит из ореховых коржей с грецкими орехами, пропитанных виноградным сиропом, и нежного крема Шарлотт на основе сливочного масла и заварного сиропа. Ну, сказка же, правда?✨
Полный рецепт уже в группе: https://ok.ru/video/9451788438126
  • Класс

Избегаем катастрофы с песочным тестом: 5 советов для идеального тарта и пирога 🍪

Самая частая проблема с песочным тестом – оно предательски сползает при выпекании в форме. И вместо красивого каркаса получается полусырая песочная лепешка без бортов. Ни начинку не положить, ни на печенье не разделить!
Выкладка цельного пласта без отдельной формовки основания и бортика. Можно, но осторожно!
  • Класс
Показать ещё