Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Меня зовут Ариша, я — домашний кондитер, который живет во Франции! На этом канале мы вместе учимся создавать не просто десерты, и вкусные блюда, а разбираем кулинарную базу, основы и процессы, без слепого повторения рецептов. Но это, если говорить кратко! Что вы ещё найдёте здесь? - полезные советы, статьи и видео по кондитерскому делу — всё доступно, понятно и с акцентом на точность и понимание процессов, а не просто повторение; - лёгкие и вдохновляющие рецепты, которые легко повторить, чтобы радовать себя и близких; - тёплые истории из моей жизни во Франции, мой путь и опыт обучения, уют и атмосфера, которые сделают ваше времяпрепровожден
Классический бисквит: нюансы и техника приготовления для идеального бисквита, о которых не говорят
Сегодня очень подробно разберём кондитерскую базу – классический бисквит. Почему? Несмотря на огромное количество рецептов, в большинстве из них – просто пошаговая технология, без внимания к важным нюансам и деталям. И чаще всего именно их незнание влияет на результат, который может быть плохим даже у такого простого полуфабриката, как бисквит. Обещаю, что после этой статьи даже человек, далекий от кулинарии, сможет приготовить качественный бисквит. А многие продолжающие улучшить свои результаты и найти ответы на частые ошибки
2D или плоский круассан — новый тренд в кондитерском мире, это вообще съедобно?
Интересно, создатель круассанов когда-нибудь мог бы вообразить, что с его творением в 21 веке будут делать такие фокусы Ох уж эти странные тренды, которые хочется проверить!
ТЫКВЕННЫЙ БИСКВИТ с клюквой и миндалём + вариант торта с ним
Сегодня приготовим очень вкусный тыквенный бисквит, в котором раскроем все ароматы тыквы через ваниль Пока ещё сезон тыквы, успейте попробовать такой вариант приготовления!
Это торт «Ярославна» — классический десерт из СССР, который уже давно не готовят. Об этом десерте мне рассказал подписчик, и я не смога не приготовить такой потрясающий торт Вы только представьте: он состоит из ореховых коржей с грецкими орехами, пропитанных виноградным сиропом, и нежного крема Шарлотт на основе сливочного масла и заварного сиропа. Ну, сказка же, правда? Полный рецепт уже в группе: https://ok.ru/video/9451788438126
Избегаем катастрофы с песочным тестом: 5 советов для идеального тарта и пирога
Самая частая проблема с песочным тестом – оно предательски сползает при выпекании в форме. И вместо красивого каркаса получается полусырая песочная лепешка без бортов. Ни начинку не положить, ни на печенье не разделить!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет, я – Ариша, домашний кондитер!
🇫🇷живу во Франции и учусь кондитерскому делу, делюсь своими знаниями в видео и статьях
✨за точный подход: учим базу, а не просто повторяем рецепт
🥣люблю готовить и вдохновлять на это других!
…а ещё немного рассказываю про свой быт, делюсь историями из жизни и создаю уютную атмосферу для вашего лучшего времяпрепровождения✨
Вдохновляйтесь, учитесь и приятного аппетита!
Для предложений и рекламы: millfey.pr@gmail.com