Фильтр
Польза суперфудов: что выбрать для своего рациона, чтобы получить максимум пользы
Говоря о суперфудах, люди представляют уникальные продукты с невероятно полезными свойствами и гонятся за постоянными трендами их употребления. Но насколько важна такая еда в рационе на самом деле? Суперфуды представляют собой продукты с высокой концентрацией полезных компонентов, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и микроэлементы. Их добавление в повседневное питание может значительно улучшить общее состояние организма, повысить уровень энергии и укрепить защитные функции. Ягоды, такие как черника, годжи, асаи и малина, являются великолепными источниками антиоксидантов. Они помогают защищать клетки от воздействия свободных радикалов и оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, когнитивные способности и здоровье глаз. Зелень, включая шпинат, кейл и брокколи, изобилует витаминами A, C и K, а также важными минералами, такими как кальций и железо, и клетчаткой. Эти продукты способствуют улучшению пищеварительных процессов и поддерживают прочность костей. Семе
Польза суперфудов: что выбрать для своего рациона, чтобы получить максимум пользы
Показать еще
  • Класс
Клубника, ревень, черешня: лучшие ингредиенты для весенних напитков
Весна — время пробуждения природы, а вместе с ней и нашего организма. Напитки из свежих весенних плодов — отличный способ насытиться витаминами, взбодриться и порадовать себя ярким вкусом. Клубника, ревень, черешня — все это может стать основой для восхитительных напитков. Для этого понадобится 200 г клубники, 800 мл молока, ванильный сахар по вкусу. Измельчить чистую клубнику в пюре, добавить молоко и сахар, взбить до легкой пенки. Можно наслаждаться приятным вкусом. Ревень и клубнику нарезать, залить водой. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 2–3 минуты. После выключить огонь и дать настояться до насыщенного цвета. Процедить, добавить сироп или сахар по вкусу. Отдельно в теплой воде развести крахмал. Поставить на огонь кастрюлю с напитком и влить крахмал, помешивая. Заварить кисель, выключить, охладить. Польза весенних напитков заключается в высоком содержании витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают от свободных радикалов. Они помо
Клубника, ревень, черешня: лучшие ингредиенты для весенних напитков
Показать еще
  • Класс
Пока вы едите шашлыки, клещи едят вас: что делать в экстренной ситуации, объяснил доктор Мясников
Что может быть лучше, чем шашлыки собственного приготовления? Свежий воздух, природа, аромат популярного блюда — все это так и манит поскорее отправиться на природу. Но там может подстерегать опасность. Опаность в виде клещей. Весне радуются не только люди. С наступлением теплых деньков просыпается все живое. А неприятностей от такой живности может быть достаточно. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников объяснил, как не испортить вылазку на природу и что делать, если клещи все-таки нашли свою жертву. Если человек не помнит, когда его укусил клещ, необходимо незамедлительно начать прием антибиотиков сразу после обнаружения насекомого. Медик предупредил, что укус может привести к развитию боррелиоза, если клещ провел на коже более 36 часов. Он подчеркнул важность начала приема лекарств до получения результатов анализов, поскольку результаты будут готовы только через одну-две недели. А у пострадавшего от укуса будет всего трое суток, чтобы остан
Пока вы едите шашлыки, клещи едят вас: что делать в экстренной ситуации, объяснил доктор Мясников
Показать еще
  • Класс
«Повышаем безопасность»: как сделать колбасу более полезным продуктом — за несколько минут
Еще 10 лет назад колбасу отнесли к продуктам с высоким содержанием канцерогенов. Поэтому многие медики призывают отказаться от ее употребления. Но сделать это не так-то просто. Поэтому многие потребители просто отваривают «докторскую» перед употреблением. В народе считают, что так продукт становится менее опасным. Так ли это на самом деле, сайту «Едим Дома» объяснила диетолог Марият Мухина. По словам доктора медицинских наук, отваривание колбасы уменьшает содержание жира в продукте. Соответственно кусок колбасы становится менее калорийным. Это принесет пользу людям, имеющим отклонения в липидном спектре крови. Кроме того, после дополнительной обработки колбаса лучше переваривается в желудке из-за денатурация белков. «Под воздействием высокой температуры бактерии, вирусы, простейшие и другие потенциальные патогены, которые могли находиться на поверхности продукта, также подвергаются уничтожению, что повышает безопасность колбасы, если она хранилась и транспортировалась при неправильных
«Повышаем безопасность»: как сделать колбасу более полезным продуктом — за несколько минут
Показать еще
  • Класс
«Всех раздражает, а врачи радуются»: за что Елена Малышева назвала еду в России самой безопасной?
В России одни из лучших по качеству продуктов, призналась врач и телеведущая Елена Малышева. Почему так? В эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» специалист заявила, что в России качество продуктов строго регламентируется и контролируется. Это большое преимущество, так как в других странах опасные товары чаще попадают на прилавки. В качестве примера Малышева привела результаты исследования ученых из Финляндии. В протеиновых коктейлях, находившихся в свободном доступе в магазинах, обнаружили соли тяжелых металлов с канцерогенным эффектом. В российских реалиях представить такое почти невозможно: и отечественный протеин, и другие продукты безопасны. «У нас действительно жесткие требования к еде. Они самые жесткие в мире. Всех это раздражает, а мы, врачи, радуемся», — добавила врач. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! 🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
«Всех раздражает, а врачи радуются»: за что Елена Малышева назвала еду в России самой безопасной?
Показать еще
  • Класс
«Предстоит операция»: кардиолог предупредил всех любителей красного мяса
В различных рекомендациях по здоровому питанию часто можно встретить совет ограничить употребление красного мяса. Считается, что оно может негативно влиять на сердце и сосуды, а также повышает риск развития рака. В начале 2000-х годов в США было проведено исследование, в котором участвовали около 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей. Эти люди долгое время заполняли опросники о своем питании. Оказалось, что те, кто по религиозным причинам не употреблял красное мясо, имели более низкую смертность по сравнению с остальными. Подобные исследования, проведенные в последние годы, подтверждают, что сердечно-сосудистые заболевания и рак являются основными причинами преждевременной смерти среди людей, употребляющих мясо. «Многим любителям мяса и прожаренных стейков предстоит операция, в лучшем случае по удалению колоректального рака, а если они это запустят, то химиотерапия, паллиативное лечение и страшная смерть в муках», — заявил врач-кардиолог Ярослав Ашихмин. Авторы программы «Ж
«Предстоит операция»: кардиолог предупредил всех любителей красного мяса
Показать еще
  • Класс
Шеф-повар научил отмывать пригоревшую кастрюлю: не все безнадежно
Кастрюли и их содержимое могут пригорать по разным причинам. Выбрали не ту посуду, переборщили с температурой, забыли помешать. Больше интересно, как устранить проблему при мытье. Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказал, что принцип мытья кастрюль с подгоревшими пятнами прост. Сначала дайте посуде остыть. Затем деревянной или пластиковой лопаткой удалите нагар. После наполните кастрюлю водой, добавьте каплю моющего средства и подождите 15–30 минут. Останется только смыть загрязнения мягкой губкой или щеткой. Металлические лучше не брать, так как можно повредить покрытие. Вместо химического средства можно взять соду, воду и уксус (смесь воды и уксуса 1:1 заливается в кастрюлю и кипятится, затем в раствор добавляют третий компонент). Сработает лимонная кислота или тертое хозяйственное мыло, которое нужно проварить около 2 часов, подсказал собеседник «Доктор Питер». Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! 🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Шеф-повар научил отмывать пригоревшую кастрюлю: не все безнадежно
Показать еще
  • Класс
Творожная пасха: собрали 9 изумительных рецептов — от классики до современности
Встречайте Пасху с ароматом домашней выпечки и любовью, вложенной в каждое блюдо! Мы объединили традиции и современные кулинарные тренды, чтобы предложить вам самые интересные и вкусные рецепты творожной пасхи. Откройте для себя классические варианты, бережно передаваемые из поколения в поколение, и попробуйте новые, оригинальные интерпретации, которые сделают ваш праздничный стол незабываемым. Заварная пасха для начинающих Хороший вариант заварной пасхи для начинающих. Понадобятся творог, жирные сливки, сливочное масло и яйца. Готовится быстро и без лишних хлопот. Посмотреть рецерт Творожная пасха «Три шоколада» По-настоящему праздничный десерт, который покорит ваших гостей! Это восхитительное угощение из трех видов шоколада (горький, молочный и белый) готовится проще простого. Посмотреть рецепт Творожная пасха «Тирамису» Нежный десерт, который можно готовить круглый год, а не только на Пасху! Приготовьте его в любой форме и порадуйте близких прохладным лакомством, особенно актуальным
Творожная пасха: собрали 9 изумительных рецептов — от классики до современности
Показать еще
  • Класс
Показать ещё