Это именно один из тех, советских рецептов, которые передавали из рук в руки. Вообще ничего не меняла ( оригинал рецепта можете посмотреть на фото) , просто добавила пару ремарок своих уже исходя из того как я готовила.
Рецепт этот бабушки Сергея , сказал что получилось очень похоже , по вкусу так точно ( я там с кремом чуть накосячила, именно с технологией, когда готовила)))
Ингредиенты:
Коржи:
Мука 4 стакана
Маргарин 400г
Вода холодная 1 стакан
Уксус 9% 1 ст.ложка
Крем:
Сахар 2 стакана
Яйцо 1 шт
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 200г
Муку порубить с магазином в крошку.
В воде растворить уксус и ввести с мучную смесь, заместить тесто, скатать в шар , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Разделить тесто на 14 коржей и выпекать до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут при 180С, но смотрите по своей духовке)
Для крема 1 стакан сахара взбить слегка с яйцом , добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара и ввести туда постепенно молочную смесь, смешать до однородности.
Коржи смазывать тонким слоем.
Оставить пропитаться на 6 часов минимум.
От себя небольшая ремарка - для крема, лучше брать сахарную пудру))
Поиграть со вкусом можно ( добавить какие-то прослойки и т.д ) но по мне, оригинал есть оригинал.
И да, если Наполеон, то с каким кремом?
Тут что-то вроде заварного же получается ( одна из разновидностей скажем так), а я ещё очень люблю с масляным, со сгущенкой который.
Вы вот с каким любите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2