Хотя названий у него много, да и вариантов различных тоже .Кто дополнительно орехи добавляет , кто курицу берет копчёную, кто помидоры и т.д.
Я предлагаю вам попробовать мой вариант.
Ингредиенты:
Мясо куриное отварное -300г
Картофель -2 шт ( крупные)
Грибы шампиньоны 200г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150г
Яйца куриные 2 шт
Морковь по корейски 50г
Огурцы соленые 2 шт
Майонез
Укроп для украшения
Курицу отварить с добавлением соли и душистого перца и охладить ( я брала окорочка) . Порезать кубиком.
Картофель и яйца отварить ,очистить и натереть на крупной тёрке ( в разные ёмкости).
Грибы и лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огурцы порезать тонкими полосками. Морковь по корейски порезать помельче.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сборка:
На блюдо установить кольцо ( можно от формы для выпечки) , в центр установить перевёрнутый стакан. В дальнейшем мы будем формировать салат слоями вокруг него.
Слои ( каждый из них промазываем майонезом):
1- картофель
2-грибы с луком
3- яйца и солёные огурцы ( в один слой)
4- куриное мясо и морковь ( можно перемешать)
5- сыр
Майонез - примерно 1,5ст .ложки на каждый слой.
И не забывайте солить-перчить не много по вкусу.
После убираем салат на пару часов в холодильник, даём пропитаться. Затем аккуратно вынимаем стакан ( для этого его можно провернуть вокруг оси) и снимаем кольцо.
Украшаем борта порезанной зеленью укропа и далее уже как вашей душе будет угодно)) и можно подавать))
Приятного аппетита))
Готовили такой салат? Понравился?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев