Предыдущая публикация
Пирожки из этого теста остаются нежными даже на следующий день.
🔸Ингредиенты:
500 г муки,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана молока,
100 г сметаны,
1 куриное яйцо,
7 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
40 г сливочного или растительного масла,
1 ч ложка соли.
🔶 Приготовление:
1. В воду всыпать сахар с дрожжами и 2 столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в тепле.
2. Взбить яйцо с солью, молоком и сметаной. Добавить опару, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто с добавлением масла.
3. Через час расстойки тесто готово и можно лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев