Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2 яйца
150 г сахара
150 мл растительного масла
0,5 л кефира
1 ч.л. соды
900 г- 1 кг муки
щепотка соли,ванилин
В холодильник отправляем на 30-40 минут.
Раскатываем пласт 1,5 см
После того как раскатали придали форму,дайте тесту отдохнуть.
Ингредиенты:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 10 г
сахар 50г
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
сливочное масло растопленное 80 г
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр) не забиваем тесто мукой, у всех мука разная, добавляем постепенно. Я просто все смешала, хорошо вымесила и оставила в теплом месте на пару часов.
Для начинки:
Размягченное сливное масло( смазать)
Сахар и корица смешать и посыпать внутри.
Как сформировали булочки, смазать яйцом и посыпать сахаром. И в духовку.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180*
Булочная
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 ст. л. 1 ст. л. корицы. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя муку, корицу и теплую воду. Противень для выпечки (не металлический) и подходящий по размеру выложите жиронепроницаемой бумагой. Ложкой выложите на противень небольшие кусочки теста. Оставьте в теплом месте на 15—20 минут, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка. Затем готовьте 4—5 минут при мощности 600—800 Вт.
Порция на 20 шт.
Тесто:
200 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
50 г сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л соли
ваниль/цедра
400 г муки
40 г сливочного масла
Крем:
4 средних желтка
(либо 1 крупное яйцо)
110 г сахара
30 г кукурузного крахмала (или муки)
450 мл молока
Ваниль
20 г сливочного масла
Приготовление в видео