)
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (4 квадратика)
• Творожный сыр 100 гр.
• Инжир – 3 шт.
• Мед / сироп агавы / др. подсластитель – по вкусу
• Желток яичный – 20 гр. (1 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте инжир и нарежьте его слайсами. Вместо инжира можно использовать спелую грушу, персик.
2. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
3. Не раскатывая тесто разделите на 4 квадратика. На квадратиках прорезать ножом противоположные уголки и завернуть по диагонали (как на видео), предварительно смазывая края яичным желтком для склеивания.
4. Для крема взбить блендером творожный сыр с подсластителем по вкусу.
5. На каждый квадратик теста выложить крем из творожного сыра, равномерно распределив его по центру и сверху по 3 нарезанных слайса инжира.
6. Смажьте края слоек яичным желтком для золотистой корочки.
7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 С/350 F или до золотистого цвета.
Дайте слоенкам немного остыть, затем подавайте теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Выход: 340 гр. (4 шт.)
КБЖУ: 995 / 19 / 64 / 92
КБЖУ на 100 гр.: 269 / 5 / 18 / 25
#shorts #слоеноетесто #слойки #еда #рецепт #легкийрецепт #кбжу #выпечка #инжир #десерт #завтрак #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев