Влюбилась в этот соус мгновенно! С чем угодно вкуснотища!
Готовится проще не придумаешь, а результат удивит кого угодно!
Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.:
Помидоры — 2 кг.
Растительное масло — 5 ст. ложек
Зернистая горчица — 1,5 ст. ложки
Молотый кориандр — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Зира — 1 ст. ложка
Имбирь — 80 гр.
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Палочки корицы
Готовим:
Помидоры очищаем от кожицы.
Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В кастрюлю наливаем растительное масло, ждём пару минут пока оно разогреется и начинаем добавлять специи.
Первым делом-зернистая горчица (можно использовать зёрна).
Перемешиваем.
Добавляем остальные специи: молотый кориандр, лавровый лист, гвоздику, палочки корицы, зиру.
Также имбирь, натёртый на мелкой тёрке.
По мере добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и варим 25-30 минут периодически помешивая и снимая пенку.
Через 30 минут необходимо убрать из соуса все «твёрдые специи» (корица, гвоздика, лавровый лист).
Добавляем сахар, перемешиваем, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Осталось разложить соус по заранее стерилизованным баночкам.
Закручиваем крышками и даём остыть.
Хранится такой соус даже при комнатной температуре!
Друзья, это объедение! Просто намазать на хлеб — уже вкусно!
А что будет, если добавить к мясу, рыбе — это и словами не передать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев