Продолжаю делиться с вами кулинарными изысками по книге. Нашла еще один простой, но гениальный рецепт изысканного блюда. Фасоль делает суп густым, фета плавится и добавляет сливочности, тимьян придает утонченность — так рождается идеальное вкусовое сочетание. Итак, рецепт на 3-4 порции. Подготовка займет 10 минут, варка - 20.
3 ломтика бекона плюс еще немного для подачи
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 банка (425 г) белой фасоли, откинутой на сито
1 ч. л. сушеного тимьяна плюс еще немного для подачи
2 стакана куриного бульона
¼ стакана сыра фета плюс еще немного для подаяи
¼ стакана мелкой пасты орзо (в форме рисинок)
соль и молотый черный перец по вкусу
В небольшой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до румяной корочки, но не слишком сильно. Выложите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, и дайте стечь. Слейте из сковороды жир от жаренья бекона, оставив 1 ч. л. К нему добавьте оливковое масло.
Положите в сковороду лук и обжаривайте 3-5 минут или пока слегка не подрумянится.
В кастрюлю добавьте лук, фасоль, тимьян и бульон, затем увеличьте огонь до сильного. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой 10 минут.
Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или порциями взбейте в чаше стационарного блендера.
Затем поставьте суп на средний огонь, добавьте фету, орзо, бекон и влейте воду. Варите 5 минут до готовности орзо. Приправьте солью и перцем.
Подача: разлейте суп по тарелкам, сверху покрошите оставшийся бекон, выложите тимьян и фету.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев