Полезно знать!
Для приготовления понадобится:
- огурцы - 2 кг.;
- укроп (зонтики) - 2шт.;
- листья черной смородины - 5 шт.;
- листья вишни - 5 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- хрен (корень либо листья) - 20 гр.;
- перец горошком- 8 горошин,
- соль - 75 гр.;
- водка - 50 гр.;
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком.
Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 гр. соли на 1 л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные холодным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев