Кабачки "Пальчики оближешь"" На заметку 👇 Ингредиенты ⠀* 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. * Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. * Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. * Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. * Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня. * Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
    0 комментариев
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё