Компот из ранеток и груш на зиму...
Вкуснятина 👇
Такой компот невероятно прост в приготовлении. Справится с этой заготовкой даже неопытная хозяйка. Не обязательно заливать фрукты два раза кипятком. Чтобы груши и яблоки не начали темнеть, достаточно использовать сироп только один раз.
яблоки ранетки — 250 г
груши спелые твердых сортов — 300 г
сахар -200-250 г
вода — 2,5 литра
Банки и крышки к ним обязательно простерилизовать.
Промыть хорошо фрукты и удалить все признаки порчи.
Нарезать груши средними дольками, толщиной около 2 см. Яблоки не разрезать, можно удалить хвостики.
Поставить на огонь воду, дождаться кипения.
В то время, пока вода закипает, выложить фрукты в банку.
Как только вода закипит, распустите в ней сахарный песок.
Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты.
Горячим сиропом залить фрукты.
Как только вода достигнет краев — закупорить банки крышкой и перевернуть.
Вот такой нехитрый способ быстрой консервации ранеток вместе с грушами существует. Выбирайте твердые груши. Обычно они продолговатые и зеленого цвета. Мягкие груши могут превратиться в кашу даже после одного вливания кипятка.🍎🍐🍎🍐
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев