**Ингредиенты:**
- 1 кг куриного мяса (например, ножки, крылья, грудка)
- 1 кг лука
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 5 веточек зелени (петрушка, укроп)
- 100 мл уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахара
**Приготовление:**
1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
2. Нарежьте зелень (петрушку, укроп).
3. В глубокой миске смешайте лук, зелень, лавровые листья, горошины душистого перца.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте уксус в миску с остальными ингредиентами.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
7. Положите куриное мясо в миску с маринадом. Убедитесь, что каждый кусок мяса хорошо пропитан маринадом.
8. Накройте миску пленкой или крышкой, поставьте в холодильник и оставьте мясо мариноваться минимум на 2-4 часа, предпочтительно на ночь.
9. Периодически переворачивайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропитывалось.
10. После маринования достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
11. Подготовьте шампуры и нанизывайте на них кусочки мяса.
12. Жарьте шашлык на гриле, мангале или сковороде до готовности.
13. Подавайте готовый шашлык горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев