Вкусный и экономичный рецепт
На заметку 👇
Ингредиенты:
сметана 20% — 400 г;
пищевая сода — ⅓ ч.л.;
натуральный йогурт без добавок 10% — 400 г.
Приготовление сливочного сыра:
В глубокую емкость перекладываем 400 гр. сметаны. Для нейтрализации кислотности всыпаем небольшое количество соды. Перемешиваем ингредиенты между собой с помощью ложки. Эти простые действия позволят получить вкусный сливочный сыр без кислинки. Заключительным ингредиентом добавляем натуральный йогурт. Перемешиваем.
Получившуюся массу отправляем под пресс. Мы используем кастрюлю, сверху помещаем дуршлаг и накрываем марлей.
Перекладываем заготовку, а затем накрываем остатками марли. Поверх устанавливаем тарелку с грузом. Убираем в холодильник на 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев