Ингредиенты:
Свинина (реберная часть) - 2 кг
Чеснок (он-то и будет сегодня вкусомодулятором) - 1 большая головка
Зелень петрушки
Майоран
Перец черный свежемолотый
Минеральная вода, сильно газированная - 1 стакан
Приготовление:
Зелень рубим, чеснок нарезаем как можно мельче (ну уж шпиговать кусочки шашлыка чесноком я не стал... хотя мог бы). Добавляем майоран, перец. Кто желает посолить – пусть солит, лично я солю уже на мангале, правильно ли это, нет – это спор "остро-" и "тупоконечников" ИМХО. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев