Ингредиенты:
- 500 мл светлого пива
- 1 ст. ложка орегано
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините светлое пиво с орегано, молотой паприкой и лавровыми листьями. Обратите внимание на срок годности пива - оно должно быть свежим для лучшего вкуса маринада.
2. Добавьте растительное масло, молотый перец, соль и щепотку сахара в смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение приправ в маринаде.
3. Положите курицу в миску с маринадом, обеспечивая, чтобы каждый кусок мяса был хорошо покрыт смесью. Вы можете использовать куски куриного мяса на кости или без, в зависимости от предпочтений.
4. Покройте миску пленкой или крышкой, убедившись, что курица полностью погружена в маринад. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом пива и приправ.
5. Подготовьте шампуры и наложите маринированную курицу на них перед приготовлением шашлыка на гриле или мангале.
6. При приготовлении не забывайте периодически смазывать курицу маринадом для усиления вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев