Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Рецепт:
1)Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2)Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.
3)В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.
4)Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.
5)Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.6)Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.
7)Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.
8)Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.
9)По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.
10)Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев