Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 300 мл кефира
- Щепотка сахара
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами или кольцами в зависимости от предпочтений.
2. Мелко нарежь чеснок и петрушку.
3. В глубокой миске сочетай нарезанный лук, чеснок, и петрушку.
4. Добавь сахар, молотый черный перец и соль.
5. Влей кефир в миску с луком и остальными ингредиентами.
6. Тщательно перемешай все компоненты так, чтобы маринад равномерно покрыл лук.
7. Покрой миску пленкой или крышкой и убери в холодильник. Дай мариноваться как минимум 2-3 часа или, лучше всего, на ночь.
8. После маринования перемешай лук в маринаде еще раз перед подачей.
9. Кефирно-луковый маринад готов! Подавай его к гарниру к мясным блюдам, холодным закускам или используй в качестве начинки для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев