Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками.Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат.
Для приготовления понадобится:
свинины – 1 кг;
меда – 1 – 2 ложки;
соевого соуса – 3 ложки;
кунжутного масла – 1 ч. л.;
имбиря – 1 ч.л.;
чеснока – 2 зубчика;
красный перец.
Рецепт:
1)Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить. Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду.2)Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус. Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца.
3)Смешав все ингредиенты маринада, выливаем его на подготовленное мясо. Мариноваться такой шашлык будет около 5 часов.
В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык.Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев