Вкуснятина 👇
Сало по такому рецепту получается очень нежным, ароматным и имеет хрустящую корочку. Во время выпекания структура его немного меняется, и на вкус оно тоже отличается от привычного сала. Лакомиться таким деликатесом можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Рецепт
Ингредиенты:
свежее сало — 600-700 г
чеснок — 3-4 зубчика
острая готовая горчица — 3 ч. л.
красный молотый перец — 1-2 ч. л.
хмели-сунели — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Сало для этого рецепта можно брать и с мясной прослойкой, и обычное.
Разрежьте кусок сала на приблизительно одинаковые 2-3 части.
Натрите каждый кусок сала специями, перечисленными выше, и раздавленным чесноком. Чесноком сало можно даже нашпиговать.
Верх и бока сала натрите горчицей.
Заверните каждый кусок в фольгу и положите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь.
Утром достаньте сало из холодильника, положите на противень, НЕ разворачивая фольгу, и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте блюдо 35-40 минут.
Когда время пройдет, откройте фольгу и дайте салу зарумяниться еще 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев