Гуйру цомян - это жареный лагман по-уйгурски, еще его готовят и дунгане. Особенность этого блюда - в его быстрой обжарке, предварительном мариновании мяса, при этом никакой подливы не предусмотрено.
Ингридиенты:
Лапша для лагмана - 500 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Перец болгарский - 2 шт.
Редька - 0.5 шт. (по желанию)
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец острый - по желанию
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 2-3 стебля
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими пластинками, залейте соевым соусом, добавьте ложку растительного масла, острый перец по желанию, все перемешайте и оставьте на 30 минут. Тем временем нарежьте и подготовьте все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться.
Стручковую фасоль нарежьте на кусочки, зеленый лук - длинными перьями. Чеснок измельчите, острый перец (добавляйте по желанию) нарежьте тонкими кружочками или измельчите сильнее. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку (добавляйте по желанию) - соломкой.
В казане или воке накалите растительное масло. Обжарьте кусочки говядины до румяного цвета. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно. К мясу добавьте лук и жарьте еще две-три минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту. Немного посолите. Жарьте на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса. Затем добавьте фасоль и капусту. Жарьте еще две минуты. Добавьте редьку (по желанию). Добавьте кориандр и черный перец. Обжаривайте все овощи, не допуская тушения и появления жидкости. Через три минуты добавьте сладкий перец. Еще две минуты все жарьте, постоянно и быстро всё помешивая. Огонь не убавляйте. Затем добавьте зеленый лук, острый перец (по желанию), соль и чеснок.
Лагманную лапшу окуните на минуту в подсоленный кипяток и вытащите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. Через минуту выключите огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".
Гуйру цомян готов. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Делитесь Вашими рецептами в личных сообщениях и мы обязательно опубликуем их 🫶
#рецептдня #рецептлагман #менюрецепт #менюнанеделю #менюнамесяц
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1