**Ингредиенты:**
- Куриное филе – 500 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
**Инструкция:**
1. **Подготовка ингредиентов:**
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите.
2. **Обжарка:**
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. **Приготовление курицы:**
- Добавьте кусочки куриного филе в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. **Приготовление соуса:**
- Убавьте огонь до минимума и влейте сливки.
- Тушите курицу в сливках, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
5. **Подача:**
- Выложите готовую курицу на тарелку, полейте соусом.
- Украсьте свежей зеленью.
**Совет:** Подавайте это блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или пасты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев