Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
Продолжаю готовить самые вкусные салаты на зиму, и сегодня я приготовлю салат
Кубанский, проверенный десятилетиями. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и не требует стерилизации.
РЕЦЕПТ салата "КУБАНСКИЙ": выход - 5 лиров- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
- 100-120 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- БЕЗ чеснока
- острый перец по желанию
ВАРИАНТЫ РАСЧЕТА УКСУСА 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды, т.е. 1 часть уксуса на 7 частей воды. ИЛИ: 2,5 ч. л. 70% уксуса развести в 100 мл воды=получается 100 мл 9% уксус
Приготовление: 1. Нам понадобится: 1 килограмм капусты, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров (любых, только чтобы они были плотными, можно даже зелёные), 1 килограмм сладкого перца (любого цвета), 500 грамм моркови, 500 грамм лука, полторы столовые ложки соли, 100-120 грамм сахара, 250 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров уксуса 9%, 20 горошин чёрного перца, 10 лавровых листочков и острый перец — по желанию.
2. Этот салат готовится без чеснока и получается 5 литров вкуснейшего салата. Для меня этот рецепт стал настоящим открытием, потому что салат очень вкусный в свежем маринованном виде без тепловой обработки. Прямо объедение! А зимой открыть баночку и подать к картошке — тоже вкусно.
3. Нашинкуем капусту и добавим часть соли. Перемешаем и обмяем чистыми руками, чтобы появился сок. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, удаляя уплотнения из помидоров. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — соломкой. Смешиваем все овощи.
4. Добавляем сахар, растительное масло, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, а также третью часть нормы уксуса. Всё тщательно перемешиваем и оставляем салат мариноваться примерно на 1 час. Появляется обалденный манящий аромат, а на дне собирается сок. Аромат такой, что устоять невозможно. Мы сразу отобрали миску и умяли с картошкой — просто объедение! Даже без закатки, попробуйте обязательно.
5. Ставим салат на огонь, чтобы ускорить процесс. Накрываем посуду крышкой, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 8 минут. Вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и уже через минуту начинаем процесс закладки в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Салат очень вкусный! Пробуйте обязательно!#салат #капуста #огурцы #соленья #маринады #консервация #заготовки
Комментарии 1