Народная медицина применяет морковную ботву для снижения давления при гипертонии, лечения гастрита, мочекаменной болезни, цистита, авитаминозов. Используют ее как свежей, так и сушеной. Для заготовки желательно осенью оставлять часть корнеплодов в земле и срезать надземную часть, когда растение зацветет — такое сырье обладает максимальным целебным эффектом. Срезанную зелень вместе с цветками сушат в тени под навесом и хранят не более 1 года.
Молодую ботву в свежем виде можно добавлять в летние салаты, первые блюда, овощные гарниры. Находит она свое применение и в домашней косметике.
Настой морковной ботвы при миоме матки
Настой морковной ботвы при цистите
Чай из морковной ботвы с петрушкой
Чай из морковной ботвы при мочекаменной болезни
Чай из морковной ботвы при гастрите
Чай из морковной ботвы при гипертонии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев