Ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀
◾ЯИЦА-2 шт⠀⠀
◾СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-60 г⠀⠀
◾ТЕПЛОЕ МОЛОКО-500 мл⠀⠀
◾САХАР-1 столовая ложка⠀⠀
◾СОЛЬ-1 неполная столовая ложка⠀⠀
◾ДРОЖЖИ-11 г⠀
◾МУКА-800 г⠀⠀
◾РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-40 мл⠀⠀
⠀⠀
__________
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, я в них уверена, поэтому делаю без опары)
‼ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!!!
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое)
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься
Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке
Автор sladkevich_olga
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев