• Класс
70000006560153

Изменена обложка группы

  • Класс
🇨🇳 Знаменитый китайский крупнолистовой чай шу пуэр из провинции Юньнань, 5-летней выдержки, с ароматом молока, который одновременно смягчает аромат и оттеняет характерный «земляной привкус» этого чая. 🥛 Помимо молочной вкусовой гаммы здесь улавливается и мягкая дымная нотка. Очень необычное, но приятное сочетание, нехарактерное для пуэров как таковых. 😋 Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньского пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. 🥃 Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. ⚡ Благодаря большому ко
  • Класс
☕ Дянь хун - интересный и необычный чай. Он способен менять свой аромат в зависимости от состояния. А еще он обладает богатым химическим составом, который делает его таким полезным. 🇨🇳 Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619 – 907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу открыл новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае и во всем мире. 🍫 Дянь хун в не заваренном виде обладает запахом миндаля и шоколада. В заваре
  • Класс
🍑В основе Персикового улуна лежит свежий Те Гуань Инь, прошедший через искусственную ароматизацию. 🎋При производстве чая используются исключительно натуральные масла, благодаря чему напиток сохраняет все свои полезные свойства. ⛱Чай подойдет любителям мягкого травянистого вкуса и свежего фруктового аромата. Персиковая нотка и настой золотистого оттенка подарят легкое весенне-летнее настроение. 🧘Обладая мягким эффектом, чай расслабляет, придает сил и помогает бороться со стрессовыми ситуациями, снимая нервное напряжение. Подойдет для употребления как утром, так и вечером. Также приятен на вкус в охлажденном виде. 💆‍♀Дуэт улуна Те Гуань Инь и экзотического персика насыщен рекордным кол
  • Класс
🥭Чай манговый улун — это вкусный и полезный напиток, который изготавливается по традиционным китайским рецептурам. 🍃Основой для создания продукта являются свежие листья чайного куста, прошедшие естественную обработку под лучами солнца. 😋Неповторимый вкус и аромат манговому улуну придает натуральный сок манго. ☕ Для того чтоб приготовить ароматный чай манговый улун, возьмите 2-3 грамма чая и поместите его в предварительно прогретый чайник. Залейте заварку 150-200 мл горячей воды (желательно, чтобы ее температура составляла около 80-85 °С) и подождите 20-30 секунд. ❗️Самый первый настой рекомендуется слить, а последующие можно будет дегустировать. 😋Чай манговый улун можно заваривать 5
  • Класс
❤Вы наверняка слышали, что Да Хун Пао называют «Большим красным халатом», собственно именно так чай и переводится с китайского. 🎋Изучать аромат этого чая можно бесконечно, с каждым чаепитием находя в нем новые грани: утонченные нотки цветов, дерева, ванили и фруктов. Послевкусие глубокое, долгое, с пряностью. 🧠 Этот чай одновременно тонизирует и успокаивает ум. Ясное созерцание в процессе чаепития - спокойная сосредоточенность в течение всего дня. 🪄 В Китае его называют «магическим нектаром». Мощные целебные свойства связаны с содержанием в чае антиоксидантов, алкалоидов, полифенолов, минералов и витаминов. 🫖 Завариваем из расчета 1 г чая на 25 мл воды 80-90 градусов. 🙌 Да хун пао
  • Класс
🌋Лапсанг Сушонг – это принятое в России название китайского чая Чжен Шань Сяо Чжун, что в переводе означает «Малый вид с горы Чжэн». И действительно, чайные плантации, на которых собирают сырье для этого чая, раскинулись на склонах горы Чжен Шань в провинции Фуцзянь. 🌲 Почему вкус именно этого чая так хорош? Чайные листочки после ферментации коптятся на сосновых ветках (корнях китайской ели), отсюда такой приятный смолисто-дымный аромат. 🌰 Если взять небольшой глоточек и посмаковать его, то почувствуются нотки сухофруктов и орехов, и немного корицы. Но это для тонких ценителей качественного чая. У людей неискушенных яркий насыщенный аромат вызывает неожиданные ассоциации. Некоторые назы
  • Класс
Показать ещё