Обратите внимание на связанный зеленый чай. Он производится вручную, по той же технологии, что и в древние времена.
😉 Связанный чай - это действительно маленькое чудо. Можно долго наблюдать за тем, как из невзрачного комочка распускается дивной красоты цветок. Так, можно совместить сразу 2 удовольствия - созерцательное и вкусовое. Это так здорово - неспешно потягивать чай из красивой чашки и наслаждаться тем, как в заварнике правильно заваренный чай раскрывает все ноты вкуса.
😋 Как правильно заваривать связанный чай? Многим кажется что это очень сложная процедура, которая требует неимоверных усилий, подготовки. На самом деле это не сложно. Вот что нужно делать:
Налить 300 мл. в чайник (стеклянную посуду) остывшую до 80°С кипяченую воду.
● Взять 1-ин бутон чая и аккуратно опустить в чайник.
● Через 3-5 минут, когда бутон полностью раскроется, чай можно пить.
● Один бутон можно заваривать до 1-2 раза.
● Крепость заварки регулируйте временем на свой вкус
🌸 Не существует двух одинаковых связанных чаев. Это всегда сюрприз. А всегда разные - потому что работа ручная и все зависит от конкретной мастерицы, которая собирала чай.
😍 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев