ЩИ С КУРИЦЕЙ Куриное филе - 2 шт. Картофель - 8 шт. Капуста - 1/4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репч. - 1 шт.(крупный) Том.соус - 2 ст.ложки Соль, сахар, перец, семена укропа, зелень Сварить бульон из куриного филе, мясо вынуть из бульона. Капусту нашинковать мелко, положить в бульон, картофель очистить, положить в суп крупными кусками, варить 20 минут. В это время лук и морковь пассеровать на раст. масле, добавив томатный соус. Курицу разобрать на кусочки, положить их обратно в кастрюлю, туда же добавить пассеровку. Добавить 1/2 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, щепотку черного молотого перца, варить все еще минут 20. Картофель растолочь в супе толкушкой, добавить семена укропа, лавр.лист, зелень, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Комментарии 1
Куриное филе - 2 шт.
Картофель - 8 шт.
Капуста - 1/4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репч. - 1 шт.(крупный)
Том.соус - 2 ст.ложки
Соль, сахар, перец, семена укропа, зелень
Сварить бульон из куриного филе, мясо вынуть из бульона.
Капусту нашинковать мелко, положить в бульон, картофель очистить, положить в суп крупными кусками, варить 20 минут.
В это время лук и морковь пассеровать на раст. масле, добавив томатный соус.
Курицу разобрать на кусочки, положить их обратно в кастрюлю, туда же добавить пассеровку.
Добавить 1/2 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, щепотку черного молотого перца, варить все еще минут 20.
Картофель растолочь в супе толкушкой, добавить семена укропа, лавр.лист, зелень, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.