Предыдущая публикация
С колбасой или мясом, на кефире или квасе. Даже с сыром! Считается, что первая окрошка была вообще из рыбы: волжским бурлакам платили квасам и рыбой, но она была такой сухой и жесткой, что приходилось размачивать ее напитком.
Так это или нет, однако упоминания об окрошке встречаются еще в летописях Древней Руси. Но заправляли суп рассолом, да и используемые продукты сильно отличаются от нынешних.
Кстати, по классическому рецепту квас должен быть светлым и кислым, лучше всего - домашний. И наши повара сами делают квас, благодаря чему окрошка получается более сбалансированной по вкусу. Хотите попробовать?😉
☎ 8 (8452) 61-67-26
🏙 пр-кт Строителей, 60Б
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев