Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хлеб чиабатта - один из самых популярных в мире. Насколько удивительно прост рецепт и насколько удивительно непревзойдённый вкус! Её любят, пожалуй, все, кто хоть раз пробовал! Ароматный, немного влажный и по-особенному воздушный мякиш, толстая хрустящая корочка - существует ли что-то аппетитнее?
В отличие от неаполитанской пиццы или традиционного французского багета, рецепт чиабатты строго не регламентируется. Можно приготовить чиабатту на закваске, но если у вас её нет - это не проблема. В нашем видео мы поделимся рецептом чиабатты на дрожжах. Простой, быстрый, подходящий для кухни ресторана рецепт. И даже выпечь её возможно не только в подовой печи, но и в конвекционной
*какой будет разница в готовых изделиях - смотрите в нашем видео!
Рецепт итальянской чиабатты и процесс приготовления пошагово - в этом видео и в описании ниже.
Рецепт теста:
Мука (СуперМука для национальной выпечки) - 2 000 г
Вода «основная» (со льдом) - 1 300 г
Вода «на долив» - 300 г
Масло оливковое – 100 г
Соль мелкая – 44 г
Дрожжи прессованные – 40 г
Процесс приготовления:
1. Замес: внести в дежу тестомесильной машины муку, дрожжи, соль, основную воду. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (примерно 5 минут).
Переключить на быструю скорость. Внести небольшими порциями воду на долив: по 20-30 мл, внося новую порцию строго после того, как предыдущая впиталась. После добавления воды внести масло – так же небольшими порциями примерно по 25 мл.
2. Брожение: перенести тесто в лоток, смазанный оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить на брожение примерно на 3 часа в тёплом месте (температура 25°С).
3. Обминка: сделать 2 обминки с интервалом 1 час (через час после начала брожения, затем ещё через 1 час).
4. Деление и формовка: перенести тесто на подпыленную мукой поверхность, слегка дегазировать и придать прямоугольную форму. Нарезать тесто на заготовки нужной формы и размера.
5. Выпечка:
*конвекционная печь: температура 250°С, время 15 минут;
*подовая печь: температура 250°С, время 25 минут.
Настоящая итальянская чиабатта готова!
Подробнее о СуперМуке для национальной выпечки здесь - https://super-muka.ru/tovar/national-baking/
Получить консультацию технолога проекта «СуперМука» можно, написав в WhatsApp на номер +7 910 700 30 30 или отправив письмо на e-mail info@super-muka.ru
Проконсультироваться с героем видео - Евгением, написав в Директ @evg_postolakiy
#чиабатта#итальянскаячиабатта#рецептчиабатты#супермука