Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожно-яблочное печенье
🔸на 100грамм - 91.64 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/2.11/6.11🔸
Ингредиенты:
• яблоко 80 г.
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г.
• молотые овсяные хлопья 15 г.
• разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
0 комментариев
10 классов
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
КБЖУ на 100 гр. 82,07/10.21/3.49/2.61
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Куриная грудка 400гр
● Лук репчатый 100гр
● Кабачок 300гр
● Помидоры 200гр
● Сыр 15% 100гр
● Соль,перец
● Соевый соус 3ст.л
● Сметана 15% 3ст.л
● Яйца 3шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Мясо нарезаем кубиками и маринуем в соевым соусе 2часа
✅️Кабачок трём на тёрке и удаляем лишнюю влагу ,солим
✅️Лук нарезать полукольцами,помидоры кольцами
✅️На дно формы для запекания выкладываем слоями кабачки,лук,,мясо,помидоры.
✅️Яйца соединяем со сметаной ,вымешиваем, солим ,перчим и равномерно распределяя, выливаем в форму .
✅️Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180гр 30минут
✅️Натераем сыр на мелкой тёрке.
✅️Достаё
0 комментариев
5 классов
1 комментарий
15 классов
0 комментариев
6 классов
Панна-котта диетическая
БЖУ на 100 гр: 13/ 0.1/ 7
Ккал на 100 гр: 79
Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться)
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Капустно-куриные тефтели. Невероятно сытное блюдо!
на 100грамм - 118.44 ккал Б/Ж/У -7,2/4,1/5,2
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Капуста — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Сделать фарш из курицы. Измельчить капусту с чесноком, добавить к филе, перемешать.
2. Слепить из фарша тефтели среднего размера.
3. Помидоры натираем на терке и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить, добавить сметану.
4. Выложить в этот соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
15 классов
Вкусный омлет с овощами
Итого на 100 грамм 94 ккал
Б/Ж/У 5.0 / 5.5 / 5.9
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей 200 г
1 помидор
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Высыпать в сковородку смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, перец, кабачок, цветная капуста) или свежих измельчённых. Порезать помидор.
2. Добавить оливковое масло и немного воды и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
3. В миске взбить яйца и вылить в овощную смесь.
4. Довести до готовности в течение 3-5 минут, стараясь не передержать, чтобы омлет оставался немного влажным, с нежной структурой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Кабачковые рулеты
⠀
На 4 порции
⠀Ингредиенты:
⠀
🔺2 небольших молодых кабачка или цукини
🔺5 веточек мяты или мелиссы
🔺150 г творожного сыра
🔺100 г помидоров черри
🔺соль, перец
⠀
Приготовление:
Кабачки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить порциями на растительном масле с обеих сторон. Можно обжарить в гриле без масла.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, если жарите на сковороде.
Для начинки веточки мяты (мелиссы) вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный перчик чили.
Пол
0 комментариев
6 классов
Вкусные запечённые груши с Рикоттой и мёдом.
Ингредиенты:
Груши плотные — 3 шт.
Рикотта — 250 г
Мёд — 50 г
Корица — щепотка
Соль — щепотка
Миндаль или грецкий орех — для украшения
Приготовление:
1. Груши разрежьте пополам и выньте при помощи ложки серединку с косточками.
2. Для начинки смешайте рикотту и мёд.
3. Орехи крупно нарубите ножом.
4. Заполните груши начинкой, переложите их в форму для запекания и присыпьте сверху корицей.
5. Запекайте груши в духовке при 180 °С примерно 20–30 минут.
6. Подавайте, полив дополнительно мёдом и украсив орешками.
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
🟢Куриный салатик на ужин: просто и со вкусом
🔸на 100грамм - 104.25 ккал🔸Б/Ж/У - 14.51/4.4/1.38🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр нежирный 50 г
Йогурт натуральный по вкусу (в расчёт бжу включено 100 г)
Приготовление:
Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.
По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты
Приятного аппетита!