Ингредиенты:
▫перец сладкий красный — 3 шт.
▫индейка фарш — 500 г
▫сулугуни копченый — 200 г
▫лук-порей — 1 шт.
▫чеснок — 1 зубчик
▫петрушка зелень — 3 веточки
▫базилик свежий — 1 веточка
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫томатная паста — 1 ч. л.
▫кориандр молотый — 1 щепотка
▫тмин молотый — 1 щепотка
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета, затем добавить чеснок, томатную пасту, все слегка посолить, перемешать и обжарить.
5. Весь сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, половинку одного перца нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и перемешать.
6. Фарш индейки выложить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности, затем всыпать кориандр и тмин, все перемешать и еще немного обжарить.
7. Сулугуни натереть на крупной терке.
8. Петрушку мелко порубить, всыпать в фарш и перемешать, затем добавить половину натертого сыра и еще раз перемешать.
9. Наполнить половинки перца фаршем, выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать оставшимся сулугуни и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
10. Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев