Коржи
Яйца 6ш
Ванильный сахар 1ч.л
Соль 1/2ч.л
Сахар 400гр
Сливочное масло 200гр ( у меня маргарин )
Мед 160гр(обычный с магазина)
Мука 800гр
Разрыхлитель 18гр
Сода 1ч.л ( горкой )
Готовим
В ковшике с толстым дном соединить, сахар, масло и мед и нагревать до полного растворения сахара, добавить соду, масса запенится и увеличится в объеме.Убираем с плиты.
Далее на высокой скорости взбиваем яйца с ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы .Аккуратно тонкой струей добавляем медовую массу он у нас еще горячий.
Далее постепенно добавляем муку разрыхлитель и замесить тесто, вам покажется, что нужно добавить еще муки, но не добавляйте! Дайте остыть тесту минут 50 в холодильнике и поделите примерно на 16 частей, каждую раскатать и вырезать, например, крышкой кастрюли. У меня диаметр 24СМ,
Каждый корж наколоть вилкой по периметру и выпекать коржи примерно по 3-4 минуты при 190 гр в заранее разогретой духовке.
Можете сделать 2 тортика или 1 большой
КРЕМ В ЛЕНТЕ ЕСТЬ
#медовик#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1