. Мир вам и вашему дому(видео из архива)к сожалению в магазине такие больше не купить, так как они даже близко не похожи на те чоко пай которые мы раньше покупали, но у меня для вас рецепт вкусных чоко пай как в детстве обязательно сохраняйте видео и не забывайте про обещанные мне и комментарии . Ингредиенты для бисквита: 100 гр сливочного масла 140 гр сахара Щепотка соли 2 желтка (весом 40 гр) 125 гр молока 160 гр муки 40 гр какао порошка 10 гр разрыхлителя . Взбиваем масло комнатной температуры, желтки, Сахар и соль в течение нескольких минут, добавляем молоко, муку, какао и разрыхлитель,перемешиваем до однородной пышной массы,перекладываем в кондитерский мешок(можно ложкой отсадить)и отсаживаем бисквитики(на глаз)на противень застеленный пергаментом, в расстояние друг от друга и не большие ,так как они еще расползутся. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15(в зависимости от духовки),следите чтобы ничего не подгорело,готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.Полностью даем остыть(я выпекала в три этапа, пока выпекались одни, остальное тесто просто ждало своей очереди и отсаживала на противень только перед тем как отправить в духовку). . Для маршмеллоу(можно приготовить маршмеллу по тому рецепту что есть у меня в ленте без добавление глюкозного сиропа) 15 гр порошкового желатина 75 гр холодной воды (для желатина) 200 гр сахара 50 гр воды (для сиропа) 80 гр глюкозного сиропа . Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Смешиваем сахар, воду и глюкозного сиропа и ставим на огонь. Желатин растапливаем на паровой бане и переливаем в миску для взбивания. Как сироп достигнет 105 градусов начинаем взбивать желатин, после того как сироп достигнет 110 градусов, вливаем сироп в желатин, при этом не останавливая миксер, взбиваем всё до пушной светлой массы как на видео. Перекладываем в кондитерский мешок, как на видео склеиваем две половинки, с помощью маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов. Покрываем шоколадом, я украшала темперированным шоколадом (рецепт есть у меня в ленте), можно украсить глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1