Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ- с хрустящими баклажанами. Нереально вкусный и красивый🤤
Ингредиенты:
3 баклажана
Кукурузный крахмал
3 помидора
1 пучок свежей кинзы
Творожный сыр
Бальзамический уксус
Соль
Приготовление:
-Для начала нарезать, высушить бумажными салфетками и посолить баклажаны. Затем добавить кукурузных крахмал, оставить на пару минут и затем убрать лишний крахмал. Обжарить баклажаны в большом количестве масла, переложить на бумажные салфетки. Далее собираем салат в тарелке, слой нарезанных помидоров кубиками, баклажаны, кинза и сыр. Немного посолить и готово. По желанию сделать два слоя, на ваше усмотрение.
Просто насколько это вкусно, оценят даже те, кто не любят баклажаны.
Готовьте, не п
0 комментариев
2 класса
Суп с цветной капустой 🍲 🥬
Ингредиенты:
• капуста цветная – 15 г.
• вода – 20 мл.
• крупа манная – 1 г.
• молоко – 25 мл.
• масло сливочное – 1 г.
Приготовление:
1. Цветную капусту очистите от листьев, вымойте, разделите на мелкие кусочки, опустите в кипящую воду и варите на медленном огне 15 минут, затем откиньте на сито.
2. В отвар насыпьте мелкой струйкой просеянную манную крупу, варите при помешивании 10 минут, затем добавьте протертую через сито цветную капусту, немного соли, подогретое молоко и доведите до кипения.
3. Положите сливочное масло.
0 комментариев
1 класс
Жульен за 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки - 120 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Мука - 1 с.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу.
0 комментариев
2 класса
Творожный десерт с ягодами
Ингредиенты:
Яйцо 1шт
Мягкий творог 130г
Подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура 1 ч/л)
Кукурузный крахмал 1 ст/л
Кокосовая стружка 1 ст/л
Вишня 40 г (можно любую ягоду по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем яйцо, творог, подсластитель, добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем, добавляем размороженную вишню.
Переливаем тесто в порционную керамическую форму (я слегка смазала кокосовым маслом)
Ставим в микроволновку на 5минут
0 комментариев
2 класса
Кукурузное печенье 🍪
Ингредиенты:
• 1 банка кукурузы
• по 75 г. кукурузной и пшеничной муки
• по 50 г. крахмала и масла
• по 2 ст.л. крахмала и сахара
• 2 желтка
• 1 пакетик ванилина
• 2 г. соды
Приготовление:
1. Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином.
2. Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам. Последними добавьте гашеную соду и крахмал.
3. Замесите тесто и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
4. Раскатанное тесто вырежьте красивыми формами и выпекайте при 180°C 20 мин.
5. Остывшее печенье готово к употреблению. Зовите не только малышей, но и папу, да и сами кушайте с чаем.