Для приготовления понадобится:
350 граммов сельди (желательно, пряной засолки);
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 крупная свёкла;
1 большая луковица или 2 размером поменьше;
1-2 ст.л. раст. масла;
в качестве соуса используется классический майонез (опционально)
Дополнительно по желанию:
2–3 средних куриный яйца или 1 зеленое яблоко.
Первый этап: овощи — картофель, морковь и свеклу — необходимо отварить "в мундире" или же запечь, обернув фольгой, в духовке, готовность проверить вилкой.
Затем воду слить, а приготовленным продуктам дать остыть до комнатной температуры.
Почистить все отварные или запеченные овощи, натереть на крупной терке по отдельности, немного посолить, добавить майонез и перемешать, лук мелко нарезать кубиком.
Филе рыбы нарежь небольшими кубиками и можно сражу же выкладывать первым слоем в сервировочную миску, сверху лук. Сбрызнуть растительным маслом.
Далее слой картофеля (он уже чуть присоленный и с майонезом)
Следующим слоем идет морковь.
Затем либо яблоко, натертое на крупной терке, либо яичный бело, нарезанный мелким кубиком.
Последний слой из свёклы с майонезом.
Если вы добавите в салат яйца, то желток обычно измельчают и посыпают сверху на свекольный слой.
Я же украсила кружочком из яблока и кусочком сельди в луковом кольце.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев