Свекла (вареная, одна большая или две маленьких) 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Зелёный горошек 100 гр
Яблоки 1 шт.
Зелёный лук 20 гр
Майонез 3 стол.л.
Соль по вкусу
Свеклу предварительно отварите или запеките до готовности, затем остудите и очистите.
Яблоко возьмите зеленой, кисло-сладкого сорта. С горошка слейте жидкость. Яблоко и зеленый лук помойте.
Как сварить свеклу?
Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь.
После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов.
Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут.
Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком
Огурцы также нарежьте кубиком, такого же размера, что и свекла — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Яблоко разрежьте, вырежьте серединку с семенами и плодоножки.
Нарежьте яблоко также кубиками.
Количество яблока в салате вы можете уменьшить, я люблю салаты с ним, поэтому добавляю много.
Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Кроме лука вы можете добавить и другую зелень по вкусу. А сам зеленый лук заменить на репчатый.
Сложите все ингредиенты в салатник, всыпьте к ним зеленый горошек.
Перемешайте салат, попробуйте его и добавьте по вкусу соль.
Учитывайте, что салат еще будет заправлен майонезом, не пересолите.
Добавьте в салат майонез непосредственно перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев