Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, с легкой тропической вкусовой ноткой салат из пекинской капусты с ветчиной и ананасом.
Он действительно соответствует своему названию не только из-за своей воздушной структуры, но и по причине достаточно низкой калорийности.
Такой вариант салата непременно должен понравиться любителям низкокалорийного и диетического питания.
В этом случае для заправки салата можно смешать майонез с натуральным йогуртом и добавить капельку горчицы для баланса вкуса...
- Пекинская капуста – 250 г.
- Ветчина маложирная – 150 г.
- Ананас консервированный (или свежий) – 150 г.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – 20 г.
- Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
Пекинскую капусту промываем в прохладной воде, даем стечь лишней влаге на хлопковом полотенце и нарезаем соломкой.
Берем верхнюю нежную часть листьев без толстых нижних оснований;
Мелко рубим зелень укропа с петрушкой и высыпаем в миску с капустой;
Ветчину нарезаем мелкими кусочками острым ножом. Выбирайте качественный, не очень жирный продукт, чтобы вкус у салата был легким и нежным;
Кусочки консервированного ананаса отделяем от лишнего сиропа и так же измельчаем на более мелкие фрагменты.
Если фрукт окажется слишком сладким из-за насыщенного сахаром сиропа, то его можно предварительно подержать минут пятнадцать в кипяченой прохладной воде;
Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем и перчим салат;
Аккуратно перемешиваем ингредиенты с соусом и выкладываем готовый салат в салатник для подачи на стол. Украшаем немного зеленью;
Салат «Воздушный замок» готов...
Подавать этот салат к столу нужно сразу после приготовления, так как он довольно сочный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев