МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ
Аппетитная закуска из цветной капусты, свёклы и моркови добавит разнообразия и ярких красок в меню.
Маринование со свёклой и морковью придаёт цветной капусте красочный вид, а кисло-сладкий маринад с чесноком и специями - сочность и пикантный вкус...
- Капуста цветная - 1,2 кг
- Свёкла - 230 г
- Морковь - 140 г
- Петрушка свежая для подачи - 1 веточка
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9 % - 100 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 40 г
- Чеснок - 35 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец душистый горошком - 1 ст. ложка
- Гвоздика - 2-3 шт.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.
Разберите цветную капусту на соцветия размером на один укус. Вес подготовленных соцветий - 1 кг;
В кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды. В кипящую воду выложите соцветия капусты и варите 3 минуты с момента повторного закипания воды.
Затем слейте кипяток и обдайте цветную капусту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления;
На дно ёмкости для маринования выложите слой соцветий цветной капусты;
Добавьте немного натёртой свёклы, несколько пластинок чеснока и кружков моркови;
Повторите слои, выложив в ёмкость таким же образом все оставшиеся овощи;
Приготовьте маринад. Для этого в сотейнике соедините воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения;
Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и растительное масло;
Варите ещё 3 минуты на небольшом огне;
Влейте уксус. Ещё раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь;
Влейте горячий маринад в ёмкость с овощами;
Прижмите овощи сверху тарелкой и установите гнет, чтобы они оставались погруженными в маринад;
Маринуйте цветную капусту со свёклой и морковью 1 сутки при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник ещё на 2 дня перед подачей к столу.
Затем гнёт можно снять, ёмкость накрыть крышкой и хранить закуску в холодильнике;
Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью готова.
Выложите её на тарелку, присыпьте щепоткой измельченной петрушки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев