Красная рыба – продукт из разряда деликатесов. Нежная структура, деликатный вкус, отсутствие мелких костей делают рыбу идеальным компонентом для праздничного или повседневного салата.
Недостаток у красной рыбы только один – высокая цена. Для салата потребуется не так много рыбки, поэтому иногда можно порадовать своих близких.
Приготовьте салат Амурский. Блюдо очень простое и допускает различные варианты сочетания...
- Малосольная семга – 250 г.
- Помидоры – 350 г.
- Салатный лук – 60 г.
- Укроп – 5 г.
- Уксус – 10 мл.
- Оливки – 8 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 мл.
Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и добавить уксус. Перетереть лук руками;
У помидор удалить чашелистики и семенные коробочки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в миску для приготовления салата;
Добавить мелко нарубленный укроп;
Поверх укропа выложить малосольную сёмгу, нарезанную средними кусочками;
Добавить маринованный лук;
Салат взбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить;
Уложить блюдо на тарелку для подачи, добавить маслины, нарезанные половинками, украсить зеленью. Посыпать перцем;
Подать салат к столу;
Яркое аппетитное блюдо очень приятно на вкус и отлично сочетается с белыми сухими винами.
Амурский салат можно подать на романтический вечер или к небольшому семейному торжеству.
Блюдо не хранят и не готовят впрок, оно теряет свои вкусовые качества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев