Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.
Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат.
Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным.
Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их.
А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов.
В качестве связующего звена используется майонез.
Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно...
- Филе солёной сёмги – 150 г.
- Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.
Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.
Затем воду слейте, картофель остудите;
Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания.
Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы;
Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо.
В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо.
Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите;
Смажьте картофель слоем майонеза;
Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте;
Далее – слой майонеза;
Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем;
Покройте майонезом;
Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере;
Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте;
Смажьте слоем майонеза;
Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
Выложите в один слой поверх майонеза.
Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты;
Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо;
Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его.
Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов.
Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки.
Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению;
Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев