Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным.
Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее.
Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно.
Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях...
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом.
После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми;
В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное.
Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу;
Сверху выложить нарезанную морковь;
Затем выложить нарезанный картофель;
Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке;
Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь.
За это время они станут мягкими;
Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль;
Затем выложить маринованную капусту;
Столовой ложкой все хорошо перемешать;
Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу.
Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев