В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек.
Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный.
Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике.
Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата...
- Филе индейки (вареное) – 150 г.
- Креветки – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца;
Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить;
Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля;
Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю;
Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им;
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник;
Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. При желании индейку можно заменить свининой или говядиной;
Следом добавить очищенные креветки в салат.
Часть креветок оставить для украшения;
Переложить консервированный горошек в салат;
Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу;
Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев