Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавленным сыром можно приготовить для большой компании на праздничный стол....
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи.
Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание.
Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь.
По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает.
А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои...
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты.
Яйца и морковь необходимо отварить.
Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.
Собирать торт нужно на плоской поверхности.
Отлично подойдёт разделочная доска.
Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра.
Рыбную начинку разделить на 2 части.
Одну часть равномерно распределить по коржу.
Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей.
Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой.
Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром.
Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.
Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов.
Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.
Нет комментариев