750 г. крыжовника,
600 г. киви,
500 г. сахара
У крыжовника обрезать веточки и сухие остатки цветочков, киви очистить и мелко нарезать.
Измельчить крыжовник и киви в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить во фруктово-ягодную массу сахар, довести все до кипения, убавить огонь и уварить в два раза, снимая пену.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
300 мл тёплое молоко; 300 мл тёплая вода; 1 ст л сухие дрожжи; 1 чл разрыхлитель; 1 яйцо; 125 г манка; 300 г мука. Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, мёд, можно заменить на сахар. Добавляем соль, яйцо, манку, муку и разрыхлитель и оставляем в теплом месте на 30 - 60 мин. Жарим на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой. Смазываем сливочным маслом, подаём с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного Аппетита!
Нет комментариев