Джем не будет растекаться, если подмешать к нему 1 ст. л. муки или крахмала...
220 г муки,
170 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
170 г молотого миндаля,
1 ч. л. корицы,
щепотка молотой гвоздики,
250 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. малинового ликера,
по 150 г малинового и черносмородинового джема,
1 желток,
1 ст. л. молока
Муку (200 г) смешать с обычным и ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой.
Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Затем 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав небольшие бортики.
Тесто выстлать пергаментом, насыпать сухую фасоль и выпекать 10 мин при 180°. Бумагу с фасолью удалить.
Ягодные джемы перемешать и выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него разнообразные фигурки.
Желток взбить вилкой с молоком, смазать им получившиеся фигурки и выложить на джем.
Выпекать 40 мин.
Дать остыть, затем нарезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
300 мл тёплое молоко; 300 мл тёплая вода; 1 ст л сухие дрожжи; 1 чл разрыхлитель; 1 яйцо; 125 г манка; 300 г мука. Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, мёд, можно заменить на сахар. Добавляем соль, яйцо, манку, муку и разрыхлитель и оставляем в теплом месте на 30 - 60 мин. Жарим на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой. Смазываем сливочным маслом, подаём с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного Аппетита!
Нет комментариев