🔸Баклажан – 1 шт.
🔸Чечевица – 8 ст.л.
🔸Лук репчатый – 2 шт.
🔸Помидор – 2 шт.
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Масло растительное – 3 ст.л.
🔸Бульон – 1.5 л
🔸Соль – по вкусу
🔸Перец черный – по вкусу
🔸Чеснок – 2 зуб.
🔸Петрушка – по вкусу
🔻Подготовить все ингредиенты для супа.
🔻Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.
🔻Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.
🔻Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
🔻У помидоров снять кожицу и нарезать средними кубиками.
🔻В кастрюлю переложить нарезанные овощи, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.
🔻Когда бульон закипит, нужно уменьшить огонь и томить под закрытой крышкой 8-10 минут.
🔻Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать и посолить.
🔻Когда суп закипит, варить его 8-10 минут. Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.
🔻В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.
🔻После приготовления дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
🔻Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев